Джуна Давиташвили — биография и причина смерти известного экстрасенса

В нашей стране, пожалуй, нет ни одного человека, которому было бы не знакомо имя этой удивительной женщины. Первый официальный экстрасенс в СССР, астролог, целитель, профессор, доктор наук, изобретатель, поэт, художник и певица Джуна Давиташвили, биография которой всегда была окружена множеством легенд, слухов и домыслов. Все ее звания сложно перечислить. Она же называла себя Царицей ассирийского народа.

Джуна Давиташвили

Детские годы

Джуна появилась на свет в маленькой глухом селе Урмия, что в Краснодарском крае. Как говорила сама целительница в одном из интервью: «Деревенька всего четыре десятка домиков». Ее отец – эмигрант из Ирана Юваша Сардиса, который тоже обладал даром ясновидения и в том числе предсказал собственную смерть. Вместе со своей семьей он переехал в СССР и осел на Кубани. Позже тут он и встретил свою любовь и мать Джуны – коренную казачку Анну. Джуна ассирийка, а ее имя по-ассирийски означает Евгения. Со слов родственников, девочка была копией своего отца, а тот бесконечно любил свою малышку.

В детстве Джуна много времени проводила со своей прабабушкой, которая согласно семейной легенде была ведьмой и целительницей. Девочка много наблюдала за ней и копировала многие движения ее рук и напеваемые мелодии. Они сами собой приходили бабушке в голову во время этих действий, которые она называла «играми».

Уже будучи взрослой, сама Джуна призналась, что из-за этого у нее были проблемы с собственной мамой. Ее пугали и казались странной увлечения маленькой Жени. Не в силах объяснить происходящее женщина сильно наказывала дочь всякий раз, когда случалось что-то странное. А необъяснимых происшествий в жизни юной Джуны была много.

Например, однажды, когда ей было всего пять лет, жизнь ассирийской царицы чуть не оборвалась. Младший брат Джуны играл слишком близко к глубокому колодцу. Она просила брата отойти от опасного места подальше, но он не послушался. И случилось страшное. Девочка сильно испугалась, но незамедлительно прыгнула за ним, чтобы спасти. О трагедии тут же узнала вся деревня, прибежали взрослые и достали мальчика. Но в этой суматохе никто и не вспомнил, что маленькая Джуна осталась в колодце. И только спустя время, отправившись от шока, мальчик подвел маму к колодцу и сказал: «а Женя там!» Женщина упала в обморок. Когда все опять собрались у колодца, на этот раз доставать ребенка казалось уже поздно.

«И потом вдруг я почувствовала, что увидела небо, облака, звезды… Я как будто летала!» вспоминает тот страшный день Джуна.

глубокий колодец

ВНИМАНИЕ! Прежде чем продолжить чтение статьи, узнайте про УКРАШЕНИЕ, которое быстро нормализует отношения с партнёром, восстановит угасающую любовь или поможет найти мужа...

Читать далее >>>

  • Она выжила, как будто уже тогда знала, что утонуть в колодце не ее предназначение. В легких девочки тогда даже не оказалось воды. С тех пор у нее началась другая жизнь.
  • Впервые женщина узнала о своем даре в 10 лет, когда одним только взглядом она убрала бородавки с рук подруги. Женя растерялась. Как ей это удалось? Девочку успокоил папа. Талант целителя перешел к ней именно от него. Мужчина снимал боль и диагностировал болезни одними руками.
  • Семья Джуны была многодетной, поэтому ей пришлось начать свою трудовую деятельность в колхозе Краснодарского края с 13 лет. Отучившись в школе восемь классов, Евгения поступила в Ростовский техникум кино и телевидения, но не закончила его и уехала в Москву. Есть еще одна версия о том, что Джуна окончила Ростовский медицинский техникум, откуда ее по распределению отправили в Тбилиси.
Читайте также:  Мантры на каждый день - очень мощные вариации

Способности Джуны

Своему уникальному дару Джуна нашла применение. Она решила стать врачом. Сначала как все поступила в медицинское училище в Ростове, потом уехала в Тбилиси продолжать обучение на медицинском уже в университете. И вот там Джуна проявила себя во всей красе. Она стала лечить людей не так, как учили, а как умела только она – руками. В университете, зная о ее выкрутасах, не хотели выдавать ей диплом и, видимо, для издевательства поставили условие: если сумеет закрыть пациентке шов после операции без каких-либо приспособлений, только руками, диплом она получит. Теперь у Джуны красный диплом. Вряд ли тогда преподаватели думали, что участвуют в судьбе человека-легенды.

Работу Джуны признала даже православная церковь. После получения приглашения от патриарха Пимена чтобы показать свой знамениты бесконтактный массаж, целительница получила благословение на добродетель. Впоследствии они еще не раз встречались.

джуна и церковь

В Тбилиси Джуна познакомилась со своим будущим супругом Виктором Давиташвили. Спустя годы она неохотно вспоминает об их отношениях. После нескольких лет брак распался. Муж Джуны был помощником Эдуарда Шеварнадзе и слава о целительнице быстро достигла высших эшелонов власти Грузии. Она подружилась с семьей грузинского лидера, а потом и с другими людьми из политической элиты.

Одним из знаменитых пациентов Джуны стал Аркадий Райкин, которому с трудом давалось восстановление после инфаркта со своей супругой. Та, пережив инсульт, утратила дар речи. После комплекса сеансов с Джуной, супруги заметили колоссальные изменения. Супруга восстановила речь, а сам Аркадий Исаакович не только избавился от каких-либо последствий инсульта, но казалось, помолодел лет на пятнадцать. Способности целительницы так впечатлили Райкина, что тот незамедлительно написал письмо Леониду Брежневу. Тот, в свою очередь, был уже был наслышан о знаменитой «ведьме» и решил сообщить о ней ученым.

аркадий райкин на приеме

Раскрыть секрет Джуны пытались несколько научных институтов. Что только с ней не делали, каким экспериментам не подвергали. Джуна лечила людей на глазах у десятков медицинских специалистов, она работала буквально на клеточном уровне и за всеми экспериментами пристально наблюдали спецслужбы.

Что вспоминает сама Джуна об этом нелегком времени: «В ядерной физике я полтора года работала. И полтора года в изотопной камере. А я жива. Я сама изотоп».

Она уже тогда понимала, что отныне не принадлежит своей семье. Ее дар стал достоянием страны. Впервые эту мысль высказал директор института психиатрии. Георгий Васильевич Морозов сам приехал к Джуне и сказал, что забирает ее в «Сербский» на что целительница попросила отсрочку в две недели, посчитав, что больше никогда не вернется. Сына и все свои деньги она оставила соседям. Тогда Джуна думала, что прощается со своими близкими навсегда.

Наши читатели рекомендуют!

В последнее время все большее количество людей сталкивается с финансовыми трудностями. Затраты растут, а откладывать деньги становится все сложнее и сложнее. Возможно, на вас наложена порча на деньги. Снять безденежье поможет Имперский амулет на богатство! Отзыв: "Здравствуйте. Хочу поблагодарить за прекрасный амулет, помогший мне. Зовут меня Снежана, я из Альметьевска. Несколько лет назад в моей жизни начался период, когда я постоянно чувствовала тревогу, общаться с родственниками, друзьями, сотрудниками и просто с окружающими людьми было весьма тяжело..."

Читать далее>>

Читайте также:  Мантра побеждающая смерть - сильная индийская магия
  • Джуне предложили участвовать в секретной государственной программе. Быть одновременно и специалистом и подопытным. Под эту программу предполагалось создать отдельный институт.
  • Официально Джуна получила звание старшего научного сотрудника в институте радио и электроники. И тут уже исследования развернулись на полную мощность.
  • Ее провели через все новейшие аппараты того времени: оптические, акустические, инфракрасные и микроволновые.
  • Ученые искали природу излучения волшебных рук Джуны. При этом каждый раз ее облучали раз по семь. Но все мучения оказались напрасными: после смерти Брежнева программу свернули и о чудо-целительнице научный мир словно забыл.
  • Как будто ничего и не было. Кто тогда был виноват в том, что эта госпрограмма провалилась: ученые или чиновники, сейчас не разобраться.
  • Но ясно одно, что пока был жив Леонид Брежнев, к Джуне относились с особым трепетом.

Изобретения Джуны

Джуна лечила всех и каждого. Никому не отказывала. Более чем за тридцать лет она поставила на ноги более сотни пациентов. Но этого ей казалось мало. Джуна не хотела работать для десятков. Она считала своим долгом оставить всем людям на земле свой дар, даже после ее ухода. Вместе с учеными она придумала уникальную разработку. Аналогов в мире нет.

Аппарат Джуна

Джуна лечила всех, не требуя ничего взамен. Но однажды попросила, не для себя, а для людей. Она хотела создать аппарат, который хотя бы отдаленно будет имитировать ее способности. И они стали работать: одна группа производила технические испытания, а другая клинические. И долгая работа увенчалась успехом. Когда пришло время посмотреть результаты, обобщить протоколы, то оказалось, что все, над чем работали ученые очень и очень эффективно.

  1. Эта металлическая коробка по силе воздействия сравнима с ее волшебными руками.
  2. Внутри находится сложнейший механизм. Уникальный прибор ученые назвали просто – «Джуна».
  3. Теперь она не одна. Часть приборов находится у нее дома, а часть по больницам. Аппараты «Джуна» очень востребованы за границей.
  4. Там их производят на постоянной основе. В России было создано всего пять таких приборов и больше пока не производят.

Личная жизнь

В браке с Виктором Давиташвили Джуна была счастлива. У них появился сын Вахтанг. Но ситуация сильно изменилась после переезда целительницы в Москву. Начались сильные ссоры и пара рассталась. Потом женщина признавалась, что оставила фамилию бывшего мужа только из-за сына. Он Давиташвили, значит, и мать должна Давиташвили. Джуна даже предпочитала думать, что взяла фамилию сына.

Далее у Джуны был очень короткий брак, который просуществовал всего сутки. В 1986 году она вышла замуж за композитора Игоря Матвиенко. Но так как брак был фиктивный и заключался только назло сводному брату целительницы, просуществовал он очень недолго.

С ней могла породниться сама английская королева. Ее величество хотела, чтобы Джуна стала ее невесткой, а также обучала врачей Великобритании. Но целительница не смогла предать свою родину, да и принц Чарльз не возбудил в молодой красавице никаких чувств. А брак по расчету не для нее.

Читайте также:  Значение линий на руке в хиромантии

Тяжелая утрата и смерть Джуны

Последние годы Джуна не могла без работы, потому что иначе в жизни не останется смысла. На ее счету несколько попыток самоубийства: целительницу откачивали от таблеток, зашивали кровавый след от топора, когда она пыталась вскрыть себе вены. Все из-за него: любимого и единственного сына. С Вахтангом у Джуны была почти космическая связь, они даже родились  в один день.

«Я Ваху ни на один день не оставляла. Весь мир облетела с сыном. Он в час ночи уже всегда бывал дома. Я не ложилась спать до тех пор, пока он не приходил. Для меня он был вся моя жизнь: он был мой отец, моя мать, и братья, и сестры – все это было в нем. Я любила его безумно. Это я была» — так описывает отношения с сыном сама Джуна.

Официальная версия гибели Вахтанга – автокатастрофа. Но Джуна была уверена, что ее сына убили знакомые ей люди. Но она никогда не мстила. По словам Джуны, судьба сама покарала их. Кто-то скоропостижно скончался, а кто-то доживает последние годы. Отчасти эти люди убили сразу двух человек. После смерти сына той прежней яркой и жизнерадостной Джуны уже не стало. Она начала вести затворнический образ жизни, практически перестала давать интервью, хотя раньше делала это с радостью, почти перестала принимать пациентов, да сил у нее на это уже не хватало, изредка выходила из дома в магазин и по субботам, чтобы навестить могилу сына. Джуна решила поставить жирную точку на лечении людей. Ей было все равно восхищаются ли ею, обожают или считают странной. Она бы с радостью отдала свой дар первому встречному. Только бы вернуть сына.

«Счастливым будет тот день, когда я уйду к сыну. Вот в тот день я буду счастливой. Самой счастливой». — С улыбкой говорила Джуна.

смерть известного экстрасенса

8 июня 2015 года не стало и самой ассирийской царицы. Джуна Давиташвили, причина смерти которой до сих пор окутана множеством слухов, не дожила до своего 66-летия всего полтора месяца. Об этом сообщил на своей страничке ее близкий друг Стас Садальский. Женщина вышла из своего дома и прямо на улице ей стало плохо. Скорая забрала Джуну и в больнице ей сделали экстренную операцию. Врачи диагностировали инсульт. Вскоре в организме целительницы начались проблемы с циркуляцией крови, тепло, которое столько лет наделяло руки силой, словно покинуло их. Вскоре Джуна впала в кому, из которой так и не вышла.

Вся ее жизнь была тайной: тайна волшебного дара, тайна влиятельных знакомств, тайна личной трагедии. Секреты ее врачебного искусства не давали покоя дотошным экспертам и черным завистникам. Проще объявить все это волшебством, «феноменом Джуны», чем задуматься о том, сколько за этими рукотворными чудесами было труда, риска и потерь.

 

______________________________________
Ссылка на основную публикацию